Loading...

Per i tuoi pomeriggi con le amiche…Biscotti al caffè e gocce di cioccolato

Biscotti al caffè e gocce di cioccolato

51986BASSA.jpg

Ingredienti:
190 g di farina,
35 g di cacao amaro,
115 g di zucchero,
75 g di zucchero di canna,
110 g di burro,
150 g di gocce di cioccolato fondente,
1 uovo,
1 cucchiaino di caffè in polvere,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
zucchero a velo,
sale.

Preparazione

Raccogli la farina, il cacao, il bicarbonato e due pizzichi di sale in una ciotola capiente.
Mescola bene con la frusta finché tutti gli ingredienti si sono perfettamente amalgamati.

Sciogli il caffè in un   cucchiaio di acqua bollente.
Metti i due tipi di zucchero in una seconda ciotola e mescola con la frusta elettrica a
media velocità. Aggiungi il burro tagliato a pezzetti e mescola finché avrai un impasto formato da grumi.

Incorpora al composto di burro e zucchero l’uovo intero, poi il caffè. Aggiungi la miscela di farina, 100 g di gocce di cioccolato e continua a lavorare il composto con la frusta elettrica, il tempo sufficiente per ottenere un impasto omogeneo.

Fodera una placca con carta forno e distribuisci l’impasto dei biscotti a cucchiaini ben distanziati tra loro. Cuoci in forno  già caldo a 150° per 5 minuti. Cospargi la superficie dei biscotti con le gocce di cioccolato rimaste e prosegui la  cottura ancora per 5 minuti.

Sforna i biscotti, staccali subito con la spatola e trasferiscili sulla gratella a  raffreddare. Appena prima di servirli, cospargili con un velo di zucchero.

Servili insieme a una tazza di caffè  all’americana.

Per i tuoi pomeriggi con le amiche…Biscotti al caffè e gocce di cioccolatoultima modifica: 2015-01-26T07:20:14+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...