Cotolette profumate

Cotolette profumate

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Ingredienti

Bistecche di capocollo ( maiale)

uova

farina

pangrattato

succo e buccia di 2 limoni

alcuni rametti di menta fresca

olio di arachidi per friggere

sale q.b.

 Impanature di diversi gusti:

 Impanatura alle erbe aromatiche: ogni 5 cucchiai di pangrattato, unirvi 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritato ( timo, salvia, prezzemolo, rosmarino ecc ecc ogniuno sceglie in base ai gusti personali ) Mescolare prima di impanare

 Impanatura al formaggio: ogni 5 cucchiai di pangrattato, unire un cucchiaio di formaggio grattuggiato dolce o piccante ( anche questo in base ai gusti personali) Mescolare prima di impanare.

 Impanatura croccante al mais: ogni 5 cucchiai di pangrattato, unire una di farina di mais. Mescolare prima di impanare.

 Impanatura croccante alla frutta secca ; Ogni 5 cucchiai di pangrattato unirvi 1 cucchiaio di frutta secca tritata grossolanamente ( noci, nocciole, pinoli, mandorle, pistacchi , semi di sesamo, arachidi ecc ecc)

Preparazione:

 Lavare i limoni, prelevare un pezzetto di buccia.( ci servirà per insaporire l’olio della frittura) La restante buccia grattuggiarla.

Spremere i limoni, prendere una pirofila e mettervi alcune foglioline di menta. Adagiarvi sopra la carne, rimettere altre foglie di menta. Coprire con il succo di limone e farla marinare per 2 ore o più.

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 In un piatto mettervi le uova, la buccia del limone e salare. Battere un pochino il tutto per amalgamarlo.

 Preparare tre piatti, nel primo metterci la farina. nel secondo le uova, nel terzo il pangrattato. Scolare la carne dalla marinata e passarla nella farina.

Poi nell’uovo con la buccia del limone . Infine nel pangrattato. Se si vuole fare una doppia impanatura ripassarla nell’uovo e nuovamente nel pangrattato.

                                              

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 Prendere la padella per friggere, mettere l’olio assieme alla menta e alla buccia di limone. Farlo scaldare per bene. Togliere la menta ed la buccia e mettere la carne a friggere.

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Far asciugare su dei tovaglioli da cucina. E se vogliamo esagerare…………una bella spruzzata di limone e via !! buon appetito !

 

Cotolette profumateultima modifica: 2015-01-28T18:00:09+00:00da shopper2000
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