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Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno

I paccheri ripieni al forno sono un primo piatto di pasta ripiena facile da realizzare. Questo delizioso formato di pasta, che potrete sostituire eventualmente con i conchiglioni, si presta benissimo alla farcitura e alla cottura in forno. In questo caso sono stati riempiti con ricotta, uova e prezzemolo ma potrete sbizzarrirvi a realizzare le combinazioni che più preferite. Lasciateli in forno fino a quando non si sarà formata l’irresistibile crosticina dorata!

Paccheri ripieni al forno
Paccheri ripieni al forno

Ingredienti

500 g di paccheri
500 g di ricotta vaccina asciutta
3 uova medie
250 ml di besciamella
un litro di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio di oliva
mezza cipolla
sale e pepe q.b.
un cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento

Preparate il sugo soffriggendo la cipolla nell’olio. Fatela dorare e unite la passata di pomodoro, salate a piacere e lasciate cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo all’occorrenza un bicchiere d’acqua. Preparate il ripieno dei paccheri mescolando in una ciotola la ricotta insieme alle uova, unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Versate un mestolo di sugo sul fondo di una pirofila 20×30 cm.

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Cuocete i paccheri a metà cottura in acqua salata, scolateli e sciacquateli sotto acqua fredda corrente. Riempite una sac à poche con il ripieno di ricotta e farcite ogni pacchero. Allineate i paccheri ripieni sul fondo della teglia fino a completare il primo strato. Distribuite il secondo strato di sugo.

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Continuate con un secondo livello di paccheri ripieni, coprite con il sugo e infine la besciamella.

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Infornate i paccheri ripieni al forno a 200° per circa 45 minuti. Lasciate assestare qualche minuto prima di servire.

Paccheri ripieni al fornoultima modifica: 2015-01-29T18:52:17+01:00da shopper2000
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