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Spaghetti al ragù di vongole – Ricetta veloce e semplice

Spaghetti al ragù di vongole

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Ingredienti:
320 g di spaghetti
un vasetto di vongole al naturale da 200 g (100 g sgocciolate)
un barattolo di polpa di pomodoro da 400 g
uno spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
40 g di olive nere denocciolate
un ciuffo di prezzemolo
sale,
pepe

 

Preparazione

 

1) Scaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare l’aglio. Eliminatelo e aggiungete la polpa di pomodoro. Nel frattempo portate a bollore l’acqua salata per la pasta.

2) Unite al pomodoro le vongole sgocciolate dal liquido di conservazione e le olive tritate. Regolate di sale, pepate e fate insaporire la salsa per 5 minuti.

3) Cuocete gli spaghetti e scolateli bene al dente. Fateli saltare a fiamma viva, per 2 minuti, nella salsa di pomodoro. Spegnete, insaporite con il prezzemolo tritato, mescolate e servite

Spaghetti al ragù di vongole – Ricetta veloce e sempliceultima modifica: 2015-02-04T09:30:48+01:00da shopper2000
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