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Bucatini con zucca e cipolle

Bucatini con zucca e cipolle

bucatini con zucca.jpg

  Ingredienti

320 g di bucatini
300 g di polpa di zucca
2 cipolle rosse di Tropea
40 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
qualche rametto di maggiorana
40 g di burro
2 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
sale e pepe

Preparazione

1) Prepara gli ingredienti. Elimina l’eventuale buccia della zucca con il coltello. Taglia a dadini la polpa di zucca e cuocila  a vapore per circa 10 minuti. Nel frattempo, spella le cipolle, lavale, asciugale e tagliale a fettine sottili. Fai ammorbidire  l’uvetta in una ciotolina con acqua tiepida. Lava e asciuga la maggiorana.

2) Fai il condimento. Sciogli il burro nella padella a fuoco basso, senza farlo annerire. Rosolaci le cipolle per 2-3 minuti.
Unisci l’uvetta sgocciolata e ben strizzata e lo zucchero. Bagna con l’aceto e prosegui la cottura per circa 5 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungi i dadini di zucca. Insaporisci con 1 pizzico di sale e cuoci per altri 3-4 minuti.

3) Lessa e servi la pasta. Porta a bollore abbondante acqua nella pentola; salala, lessaci i bucatini per circa 12 minuti o  per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, fai tostare i pinoli in un tegamino antiaderente, senza aggiungere  alcun condimento.

Scola la pasta al dente, lasciandola un po’ umida, versala nella padella del condimento e falla insaporire  per pochi istanti a fuoco vivo, mescolando con un forchettone per condirla uniformemente.

Trasferisci la preparazione in  un piatto da portata e spolverizza con i pinoli tostati, la maggiorana e abbondante pepe macinato.

Bucatini con zucca e cipolleultima modifica: 2015-02-06T18:10:30+01:00da shopper2000
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