Conchiglioni ripieni con salsiccia e broccoli al forno

Conchiglioni ripieni al forno

cucina, ricette, ricetta, primi piatti, conchiglioni, salsiccia, preparazione

Ingredienti

– 400 g di conchiglioni grandi

– 300 g di salsiccia

– 500 g di broccoli

– 2 spicchi di aglio

– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

– 100 g di passata di pomodoro

– 1/2 peperoncino

– sale

 
Preparazione

La ricetta in 5 mosse  

1) Lavate e pulite i broccoli dividendoli in cimette completamente prive di gambi e lessateli per 10 minuti in acqua  bollente salata.

2) Fate imbiondire l’aglio e il peperoncino interi con 2 cucchiai di olio,  unite la salsiccia spellata e sgranata, e  rosolatela 3 minuti a fiamma vivace. 

3) Tritate i broccoli scolati e asciugati, aggiungeteli alla salsiccia e fate insaporire per 2 minuti. 

4) Lessate i  conchiglioni per 5 minuti,  scolateli e riempiteli con l’impasto, a cui avrete tolto l’aglio e il peperoncino. 

5) Sistemateli in una pirofila con l’olio rimasto e fateli dorare per 15 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.       

Conchiglioni ripieni con salsiccia e broccoli al fornoultima modifica: 2015-03-11T17:13:47+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo