Fettuccine all’arrabbiata con carciofi
|Fettuccine all’arrabbiata con carciofi
Ingredienti
400 g di fettuccine fresche –
400 g di polpa di pomodoro –
4 carciofi –
60 g di olive nere –
40 g di capperi sotto sale –
un peperoncino –
olio extravergine d’oliva –
uno spicchio di aglio –
un ciuffo di prezzemolo –
sale
Preparazione
1) Mondate i carciofi: eliminate le foglie più dure, spuntateli, tagliateli in 2 e poi a spicchietti.
2) Tritate aglio, peperoncino e una manciata di foglie di prezzemolo: soffriggeteli in un filo di olio, unite i carciofi e rosolateli per qualche minuto. Unite il pomodoro, le olive e i capperi dissalati e cuocete a fuoco basso per 20 minuti; regolate di sale.
3) Lessate le fettuccine al dente in abbondante acqua salata, scolatele e conditele ancora con un filo d’olio, il sugo e un po’ di prezzemolo tritato.