Torta Rocher
|TORTA ROCHER
Ingredienti
250 gr farina, 250 gr zucchero, 150gr burro, 5uova, 1 bustina di lievito, 100gr nocciole tritate, 250gr cioccolato al latte tritato, 1 cucchiaio di cacao amaro, 400gr nutella, 250gr panna fresca da montare, 100gr nocciole tritate, 8 wafer alla nocciola sminuzzati
Preparazione
Per la base: in una ciotola lavorate con lo sbattitore le uova con lo zucchero, poi il burro,la farina, il lievito ed il cacao( è consigliato di setacciare le farine) fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il cioccolato e le nocciole tritate e dopo aver amalgamato i tutto, imburrate ed infarinate una teglia (diametro 26 circa) e mettere il tutto in forno a 160°/180° per 55 minuti.
Per la crema: Montate con lo sbattitore la panna, poi aggiungete la nutella (facendo attenzione che non si smonti la panna),ed in fine aggiungete le nocciole ed i wafer precedentemente sminuzzati. Amalgamare bene il tutto.
Quando la torta sarà ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare, poi tagliatelaa orizzontalmente a metà. Mettete la metà della crema e chiudete la torta con l’altra parte.
Ricoprite tutta la superficie con la crema restante e metterla in frigo per almeno due ore prima di servirla.
N.B. io nella crema metto solo 50gr di nocciole… ed i restanti 50gr li utilizzo per decorarla… altrimenti viene troppo carica. BUON APPETITO!