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Zaletti – biscotti del Veneto

Questi biscotti giallissimi sono un buonissimo prodotto tipicamente Veneto

Ingredienti  per 32 biscotti ( pari a due teglie da forno )

350 gr di farina gialla di mais fioretto o bramata
250 gr di farina bianca 00
100 gr di zucchero
150 di burro
100 gr di uvetta
70 gr di pinoli
mezza bustina di lievito
2 uova
1 goccio di latte
1 bustina di vaniglia
la scorza grattugiata di un limone

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 Preparazione

Prima ammollare e lavare l’uvetta in acqua tiepida o nella grappa come fanno da noi .
Poi in una grande terrina mescolare le due farine con il lievito , unire il burro morbido a pezzetti .
A parte montare lo zucchero con le uova e poi unire alle farine con i pinoli , la scorza grattugiata del limone , la vaniglia e l’uvetta ben strizzata .
Amalgamare il tutto molto bene , con le mani o con l’impastatrice bagnando con il latte . Foderare con carta una teglia e formare
delle palline grandi come una noce , schiacciare
e dare la forma a rombo .

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Cuocere in forno gia’ caldo a 190° per 20 -25 min .
Una bella spolverata di zucchero a velo e fatto.

Questi biscotti si conservano benissimo per molti giorni in un contenitore chiuso .

Zaletti – biscotti del Venetoultima modifica: 2015-08-31T10:23:40+02:00da shopper2000
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