Orate con carciofi e patate – Ricette di Sardegna

ORATA CON CARCIOFI E PATATE

cucina, ricette, ricetta, pesce, carciofi, patate, orate, recipes, secondi, ricette di sardegna

INGREDIENTI:

2 Orate da 400 gr circa, 2 patate, 4 carciofo, sale, vino bianco vermentino

PREPARAZIONE:

 Preparare l’orata per la cottura, eviscerarla e privarla delle squame, inserire quindi un pizzico di sale nella pancia del pesce. Sbucciare le patate e tagliarla a fette, pulire i carciofi, dividerli in due parti e tagliarli in fettine sottili.

Ungere una pirofila e disporre sul fondo le fette di patate e a seguire le fettine di carciofo.

Salare e porre le orate sopra le patate e i carciofi; irrorare con olio e a seguire con mezzo bicchiere di vino bianco.

Infornare e cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

Sfilettate e servite col sughetto di cottura.

Orate con carciofi e patate – Ricette di Sardegnaultima modifica: 2016-05-18T10:02:13+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo