Uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato.. La Torta di yogurt e arancia

Torta di yogurt e arancia

83739BASSA.jpg

Ingredienti:

– 3 uova
– 60 g di farina
– 1/2 dl di latte
– 1,5 dl di yogurt greco (ideale, ma va bene anche quello bianco di casa nostra)
– 40 g di uvetta
– 50 g di mirtilli
– 1 arancia
– 1/2 limone
– 60 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 20 g di burro

Preparazione

– Grattugiate la scorza e spremete il succo dell’arancia; fate rinvenire l’uvetta nel succo d’arancia per 15 minuti.

– Rompete le uova, separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con 50 g di zucchero fino a quando diventano morbidi e spumosi.

– Unite la farina setacciata, la vanillina, il latte, lo yogurt, l’uvetta, la scorza e il succo di arancia e amalgamate il composto. Quindi incorporate gli albumi, montati a neve.

83738THN.jpg– Versate tutto in una teglia rettangolare non troppo grande imburrata e fate cuocere per 30 minuti a bagnomaria in forno a 180 °C. Levate e lasciate raffreddare.

– Frullate i mirtilli con il succo di limone e lo zucchero rimasto;

83739THN.jpgSformate la torta di yogurt e arancia su un piatto di portata e servitela con la salsa ai frutti di bosco

Uno spettacolo per gli occhi e una delizia per il palato.. La Torta di yogurt e aranciaultima modifica: 2016-06-02T10:17:09+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment