Torta gelato al cioccolato
|Vi piace il gelato? Finalmente è arrivato il periodo delle merende freschissime a base di questa delizia.
Ingredienti
500 g gelato al cioccolato
300 g gelato alla crema
dischi di pan di Spagna
2 bicchieri di rum
2 cucchiai di zucchero
panna fresca
Preparazione
Sciogliete a fuoco basso 2 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di acqua, poi mescolate allo sciroppo 2 bicchierini di rum. Foderate una tortiera a cerniera di 24 cm con pellicola per alimenti, sistemate sul fondo un disco di pan di Spagna che avrete ritagliato in misura e spennellatelo con lo sciroppo al rum.
Utilizzate 300 g circa di gelato alla crema e 500 g di gelato al cioccolato; mezz’ora prima di preparare la torta toglieteli dal freezer e passateli in frigorifero. Appena i gelati si saranno un po’ ammorbiditi, metteteli in due ciotole separate.
Lavorate le due creme con una spatola fino a farle diventare soffici
Stendete sul pan di Spagna prima il gelato alla crema, poi quello al cioccolato livellando bene i due strati con una larga spatola. Se ti piace aggiungi anche la panna montata fresca.
Coprite con pellicola e fate rassodare in freezer. Decorate la torta a vostro piacimento con frutta, smarties e o zuccherini colorati
Ho scoperto questo sito per caso che dire le ricette di cucina in questo cosa di una torta gelato sono molto interessanti