Ciambelline al forno al cioccolato

Ciambelline al forno al cioccolato

Questa ricetta è veloce e di facile esecuzione, e vi permetterà di preparare in pochi minuti una splendida merenda per i vostri bambini. La cottura in forno, garantisce la leggerezza del dolce, senza rinunciare alla bontà

ciambelline-di-cioccolato-al-forno1

Per le ciambelline al forno:

250 gr di farina

100 gr zucchero semolato

100 gr di cacao in polvere

1 bustina di lievito in polvere

½ cucchiaino di bicarbonato di sodio

½ cucchiaino di sale

100 ml di latte

1 uovo

1 bustina di zucchero vanigliato

1 cucchiaio burro non salato, fuso

Per la glassa :

2 cucchiai burro non salato

1 cucchiaio latte

1 cucchiaino miele

1/2 cucchiaino vaniglia

60 gr di codine di cioccolato

60 gr di zucchero al velo

Preriscaldare il forno a 200 ° C.

Per le ciambelline:

In una ciotola media, setacciare gli ingredienti secchi insieme. In un’altra ciotola, unire gli ingredienti umidi.  Aggiungere agli ingredienti umidi gli ingredienti secchi e mescolate il tutto. Dividete l’impasto fino a formare 6 ciambelline delle stesse dimensioni. Cuocere per circa 12 minuti Lasciare raffreddare le ciambelline per qualche minuto e poi procedete con la glassa.

Per la glassa:

Mescolare in una piccola casseruola a fuoco medio, il burro, il latte, il miele e la vaniglia. Una volta che il burro sarà sciolto, aggiungere il cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Togliere dal fuoco e aggiungere, gradualmente e sempre mescolando, lo zucchero a velo accuratamente setacciato.  Immergere le ciambelline raffreddate nella glassa e ricoprite con granella di cioccolato.

Ciambelline al forno al cioccolatoultima modifica: 2016-06-14T13:01:45+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment