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Seppie alle olive verdi

Seppie alle olive verdi

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Ingredienti:

800 g di seppie di media grandezza gia pulite

50 g di olive verdi

un cucchiaio di capperi

un bicchiere di vino bianco secco

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

pepe in grani 

Preparazione

1) Lavate bene le seppie, asciugatele con carta assorbente e tagliate le sacche in 2-3 pezzi. 

2) Sbucciate lo  spicchio d’aglio, schiacciatelo e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo di olio; aggiungete le seppie, 4-5 grani di pepe; salate e fatele saltare a fiamma viva per 2 minuti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e infine  unite i capperi e le olive snocciolate e tagliate a   rondelle.  Abbassate la fiamma e cuocete per 45 minuti, mescolando  spesso. A fine cottura regolate di sale e   cospargete con prezzemolo tritato. 

3) Togliete le seppie dal fuoco, fatele raffreddare e trasferitele in un  contenitore ermetico. In frigo si conservano  un giorno, in freezer anche 2 mesi. 

Seppie alle olive verdiultima modifica: 2016-06-25T12:20:21+02:00da shopper2000
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