Prova la torta freddissima di yogurt al cioccolato bianco e cioccolato fondente
|Torta freddissima di yogurt al cioccolato bianco e cioccolato fondente
Ingredienti:
200gr biscotti secchi (degestive o gran cereale)
100gr di burro morbido
1kg di yogurt mueller al cioccolato bianco
24/25gr di colla di pesche (uso f.ll rebecchi, 5gr a foglio)
succo di 1/2 limone
per la copertura:
250gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Tritare i biscotti e amalgamarli al burro morbido. Stendere il composto in uno stampo imburrato a cerniera (va bene 22cm), mettere in frigo a rassodare.
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Prendere una piccola parte di yogurt e riscaldarlo, aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere perfettamente (se usate il bimby: yogurt, succo di limone e colla di pesce strizzata 2 min 50° vel.6) e amalgamarla al resto dello yogurt.
Aggiungere il succo di limone e mescolare bene.versare la crema sulla base. Far raffreddare e poi porre in frigo a rassodare per un paio di ore. Sciogliere la cioccolata a bagno maria con mezzo bicchiere di acqua.
Quando è sciolto, farlo affreddare leggermente e versarlo sulla crema di yogurt. Mettere in frigo a rassoddare per altre 2 o 3 ore.
Perfettissimo da fare il giorno prima.