Insalata con gli scampi – ricetta passo passo

Insalata con gli scampi

insalata di scampi.jpg

 Ingredienti

200 g di code di scampi sgusciati
150 g di prosciutto cotto in una fetta sola
100 g di mais in scatola
yogurt
3 avocado maturi
200 g di insalata belga
150 g di maionese
un limone
alloro
aglio
cipolla
burro
senape
sale
pepe in grani

Preparazione

43393THN.jpg1 Rosolate per 3 minuti il mais sgocciolato in 10 g di burro; salate e pepate. Mettete in una casseruola tre quarti di acqua con una foglia di alloro, 2 spicchi di aglio, mezza cipolla, della scorza di limone e 5 grani di pepe; coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Filtrate il fumetto, rimettetelo sul fuoco, fatelo bollire, immergetevi le code di scampi, cuocetele per 4 minuti e scolatele.

43394THN.jpg2 Sbucciate gli avocado, apriteli, eliminate il nocciolo e riducete la polpa a dadini, spruzzandola con il succo del limone per evitare che annerisca. Lavate l’insalata e tagliatela a pezzetti di 3-4 cm.

 

43395THN.jpg3 In una terrina mettete il prosciutto cotto tagliato a dadini, l’insalata, il mais, le code di scampi e la polpa di avocado. Mescolate bene la maionese con un cucchiaio di senape e 4 cucchiai di yogurt. Servite l’insalata con la salsa a parte

43396THN.jpg

Insalata con gli scampi – ricetta passo passoultima modifica: 2016-07-23T17:00:25+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo