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Crostata ripiena al cacao

La crostata al cacao con ripieno morbido è un dolce ricco e goloso.

Ecco come preparare questa fantastica crostata fatta in casa dalla nostra amica Annalisa Conte:

Per la frolla:

250g di farina

50g di cacao

100g di zucchero

150g di burro

1 uovo

1 tuorlo

un pizzico di sale

un cucchiaino di lievito.

Per il ripieno:

200g di ricotta

200g di mascarpone

100g di zucchero

50g di gocce di cioccolato.

Crostata al cacao
Crostata al cacao

 Preparazione

Impastare la frolla e riporla in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla. Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere tre quarti di frolla e rivestire una tortiera di almeno 22cm, riempire con la crema e coprire con il resto della frolla. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servire con zucchero a velo.

Ps: consiglio di togliere la crostata dallo stampo quando si è raffreddata.

Nb: se non venisse divorata subito, la si può conservare in frigo

Crostata ripiena al cacaoultima modifica: 2016-08-03T08:50:47+02:00da shopper2000
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