Crostata ripiena al cacao
|La crostata al cacao con ripieno morbido è un dolce ricco e goloso.
Ecco come preparare questa fantastica crostata fatta in casa dalla nostra amica Annalisa Conte:
Per la frolla:
250g di farina
50g di cacao
100g di zucchero
150g di burro
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito.
Per il ripieno:
200g di ricotta
200g di mascarpone
100g di zucchero
50g di gocce di cioccolato.
Preparazione
Impastare la frolla e riporla in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla. Nel frattempo in una ciotola unire la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere tre quarti di frolla e rivestire una tortiera di almeno 22cm, riempire con la crema e coprire con il resto della frolla. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Servire con zucchero a velo.
Ps: consiglio di togliere la crostata dallo stampo quando si è raffreddata.
Nb: se non venisse divorata subito, la si può conservare in frigo