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Rotolo di frittata farcito

Rotolo di frittata farcito

Ingredienti
Olio di oliva  1 cucchiaio, Parmigiano Reggiano  grattugiato 2 cucchiai, Pepe  macinato q.b., Sale  q.b., Uova  6

per il ripieno

Formaggio fresco  scamorza o mozzarella a fette, 250 gr Prosciutto  crudo a fette,120 gr Rucola,20 gr Pesto di rucola (o di basilico) 1 cucchiaio

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Preparazione

Per preparare il rotolo di frittata farcito iniziate prendendo una teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della carta forno e ungetela con un po’ di olio . Preparate la frittata sbattendo le uova in una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale .

Versate le uova sbattute nella teglia  e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti. Quando la frittata sarà cotta, estraete la teglia , eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà tiepida, farcite la frittata adagiando su di essa le fette di scamorza  e spalmate sopra il pesto di rucola   o il pesto di basilico, coprite con delle foglie di rucola fresca e infine con uno strato di prosciutto crudo .

Arrotolate quindi la frittata e avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente  cercando di stringerla quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, togliete delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a fette e disponetelo su di un piatto da portata.

Rotolo di frittata farcitoultima modifica: 2016-08-09T13:20:54+00:00da shopper2000
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