Cookies doppio cioccolato

Cookies cioccolato

INGREDIENTI

Cioccolato fondente 230 gr

Cioccolato al latte 200 gr

Burro 120 gr

Farina 140 gr

Lievito  in polvere per dolci 5 gr

Sale 1 grosso pizzico

Uova 2 intere 1 tuorlo

Zucchero 150 gr

Vanillina 1 bustina

Cookies doppio cioccolato
Cookies doppio cioccolato

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e lasciatelo intiepidire .

Nel frattempo tagliate il burro a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente poi unite lo zucchero e la vanillina e sbattete con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso; sempre sbattendo, unite una alla volta le uova .

Infine aggiungete il sale e il cioccolato fuso ormai tiepido.

A questo punto unite la farina e il lievito precedentemente setacciati e per ultimo il cioccolato al latte ridotto in piccoli cubetti .

Amalgamate tutti gli ingredienti e poi disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia  foderata con carta da forno .

Su di una normale leccarda da forno potete porre fino a sei cucchiaiate di composto ben distanziate tra loro (perché cuocendo i biscotti si dilateranno) e infornate in forno ventilato già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Estraete i biscotti con una spatola e poggiateli su di una gratella per farli raffreddare. Procedete in questo  modo fino a terminare l’impasto, con il quale dovreste riuscire a produrre circa 15 biscotti che, a cottura ultimata, avranno un diametro di circa 8-9 cm. Potete decorarli ricoprendo con crema al cioccolato.

Cookies doppio cioccolatoultima modifica: 2016-09-22T10:00:56+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment