Frittelle di broccoli

 FRITTELLE DI BROCCOLI

cucina, ricette, ricetta, frittelle, broccoli, frittura,

INGREDIENTI: broccoli 400gr, uova 2, farina 1 cucchiaio, pecorino grattugiato 50gr, sale, pepe, olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Mettete a cuocere i broccoli in un pentolino con abbondante acqua salata.

Nel frattempo, preparate pastella: in una ciotola mettete le uova sbattute, la farina e il formaggio.

Quando avrete formato un impasto liscio e morbido, aggiustate di sale, pepe.

Non appena i broccoli saranno pronti, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli e tagliateli a fettine non troppo fini (le cime più piccole potete lasciarle intere).

Intingete l’ortaggio nella pastella da entrambi i lati, quindi mettetelo a cuocere in una padella con abbondante olio bollente.

Se dovesse essere necessario, aggiungete un po’ di pangrattato per rendere più compatta la frittella.

Non appena vedete che inizia a formarsi una crosticina dorata, togliete le frittelle dal fuoco con una schiumarola e adagiatele sopra un piatto foderato di carta forno. Da gustare subito.

Frittelle di broccoliultima modifica: 2016-10-27T08:35:21+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo