Paccheri ripieni di salsiccia e funghi

I paccheri ripieni sono un primo piatto molto sostanzioso, può essere considerato un piatto unico, la pasta, prima cotta al dente viene poi  farcita con un preparato  di salsiccia, funghi e formaggi, e poi gratinati in forno.

Questo tipo di pasta ben si presta a diverse fantasie gastronomiche ed i Paccheri ripieni di salsiccia e funghi saranno un sicuro successo in un pranzo domenicale..

paccheri-ripieni-sapori-lucani1

Ingredienti

Mezza cipolla

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 noce di burro

250 gr salsiccia

400 gr funghi

500 gr di paccheri freschi

sale q.b.

250 gr ricotta

200 gr di mozzarella

500 ml di besciamella

50 gr parmigiano
Preparazione

In una padella fate imbiondire la cipolla con un filo di olio e una noce di burro.

Unite la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare.

Unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti.

Salate, lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, lasciate raffreddare ed unire la ricotta e i dadini di mozzarella.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta non troppo stretta.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata scolandoli a metà cottura.

Disponete sul fondo di una pirofila metà della besciamella.

Farcite i paccheri e posizionateli nella pirofila e poi cospargeteli con la besciamella rimasta e il parmigiano.

Infornate a 180° per circa 30 minuti

Paccheri ripieni di salsiccia e funghiultima modifica: 2016-11-24T15:56:34+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment