Dolce di ricotta e cioccolato

Dolce di ricotta e cioccolatoDOLCE DI RICOTTA 

Un dolce semplicissimo, senza farina né lievito, che piace a grandi e piccini!
Con i numeri è facile memorizzare il numero e la dose degli ingredienti, per una vera e propria “ricetta da viaggio”, da utilizzare anche quando non avete sotto mano il vostro ricettario del cuore.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di ricotta, 3 uova, 200 g di di zucchero, una busta di cacao amaro (circa 75-80 g), un pizzico di sale

Preparazione

Separa i tuorli dagli albumi; monta a neve questi ultimi con un pizzico e di sale. Separatamente, monta i tuorli con lo zucchero, e aggiungi la ricotta e il cacao, lasciano per ultimi gli albumi.

Versa il composto in una teglia da 24 cm. imburrata e infarinata, e fai cuocere in forno già caldo a 170°C per circa 35-50 minuti.
Servi il dolce freddo, tagliato a quadrotti.
TRUCCHI
Ricordati sempre di aggiungere prima un terzo degli albumi al composto, poi i restanti due terzi, per evitare che si sgonfino.

Dolce di ricotta e cioccolatoultima modifica: 2017-01-06T12:55:27+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment