Tartufini al tiramisù

tartufuniUna ricetta veloce e semplice per dei dolcetti fantastici e buonissimi

Ingredienti

200g di savoiardi

250 g mascarpone

2 cucchiai di caffè

Nutella q.b.  – cacao amaro q.b.

Procedimento:

Tritate i savoiardi (col frullatore o tra due fogli di carta forno)

20170128_175050

 

 

 

 

 

 

Ammorbidite il mascarpone  e aggiungete 2 cucchiai di caffè e mescolate

20170128_175042

 

 

 

 

 

 

a questo punto aggiungete i savoiardi tritati e formate una palla

20170128_175712

 

 

 

 

 

 

Prendete il composto avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponte in frigo per almeno 1 ora o se avete fretta nel congelatore per mezz’ora.

Riprendete il composto e staccate pezzi grandi quanto una noce, appiattite con le mani e ponevi al centro un cucchiaino di Nutella. Chiudete lasciano la nutella all’interno , formate una palla,  arrotolatela nel cacao e  ponetela nella formina di carta che avete preparato, Continuate fino ad esaurimento del composto.

Ponete i dolcetti ottenuti in frigo per almeno 2 ore prima della degustazione.

 

Tartufini al tiramisùultima modifica: 2017-02-14T11:28:30+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment