Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

99732BASSA.jpg

Ingredienti:

320 g di pasta formato linguine
una confezione da 330 g circa di zucchine arrostite sott’olio
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
mezzo limone non trattato
4 filetti di acciuga sott’olio
un mazzetto di menta
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciolate le zucchine e i filetti di acciuga. Riducete questi ultimi a tocchetti, riuniteli in una ciotola capiente con le zucchine e 4-5 foglie di menta spezzettate e mescolate.

2) Mettete in una ciotolina il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extravergine, un’abbondante macinata di pepe, il succo e la scorza grattugiata del limone e 2-3 cucchiai di acqua di cottura delle linguine e miscelate il tutto.

3) Scolate la pasta al dente, fatela raffreddare brevemente sotto l’acqua corrente, sgocciolatela bene e versatela  nella ciotola con le zucchine e i filetti di acciuga. Versate sulle linguine la crema al parmigiano e mescolate.  Distribuite nei piatti, completate con qualche altra foglia di menta e servite.

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e mentaultima modifica: 2017-05-01T20:44:02+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo