Creamcheese cake: la colazione ideale in estate

Creamcheese cake

Creamcheese cake.jpg

Ingredienti: mix di: 100g di formaggio spalmabile + 100g di yogurt bianco denso o di yogurt al caffè – (oppure  100g di formaggio spalmabile + 100g di ricotta), 250 g di cioccolato fondente, 100 g di burro. 2 cucchiai di cacao in polvere, 100 g di zucchero, 3 uova, 150g di farina, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 1/2 bustina di lievito.

Preparazione:

Accendete il forno a 160°. In un recipiente unite il burro ammorbidito con lo zucchero e montate il tutto a velocità minima con uno sbattitore elettrico o con la frusta. Unite poi  il mix di formaggio  con le uova e la vaniglia.

Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Unite il cioccolato fuso al composto e infine aggiungete la farina, precedentemente unita al lievito.

Una volta ottenuto un composto ben amalgamato e vellutato versatelo in una teglia da plumcake imburrata e (invece della solita infarinatura) cosparsa di cacao. Se volete, prima di infornare, potete cospargere la torta con delle gocce di cioccolato. Fate cuocere per 45 minuti e servite tiepido.

Creamcheese cake: la colazione ideale in estateultima modifica: 2017-06-28T08:50:45+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo