Insalata di petto di pollo e pomodori

Insalata di petto di pollo e pomodori

 

insalata_di_petto_di_pollo_e_pomodori-300x199Perfetta per l’estate, questa ricetta è pronta in circa mezzora, va servita fredda, al massimo a temperatura ambiente; per me è un piatto unico adattissimo per quando pranzo al mare o in occasione di una scampagnata. Condito con poco olio d’oliva crudo è anche decisamente leggero.

Ingredienti (per 4 persone):
800 g. di petto di pollo
5 pomodori sodi
4 cucchiai di pangrattato
un cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe di Provenza
olio d’oliva
aceto balsamico

Preparazione:
Unite in una ciotola il pangrattato e il sale aromatizzato, se non avete quest’ultimo, mettete un cucchiaino raso di sale fino e preparate un misto tritato di timo, rosmarino, salvia, maggiorana, basilico, finocchio e menta.

petto_di_pollo_impanato
petto_di_polloSgrassate e tagliate il petto di pollo in pezzetti di medie dimensioni

Unitelo al pangrattato e mescolate per bene
petto di pollo impanato e aromatizzato
Versate il tutto in una padella antiaderente senza alcun condimento e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti mescolando spesso, poi abbassate la fiamma, coprite la padella e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa (a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo) mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il pangrattato non si abbrustolisca troppo. Una volta terminata la cottura trasferite il tutto in una ciotola e fate raffreddare.

pomodoriNel frattempo tagliate i pomodori a dadini eliminandone i semi, condite con aceto balsamico e olio d’oliva.
pomodori
Unite il pollo ai pomodori, mescolate e servite.

 

FONTE

Insalata di petto di pollo e pomodoriultima modifica: 2017-06-28T09:28:48+00:00da shopper2000
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