Spaghetti d’estate

Spaghetti veloci

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Ingredienti per 2 persone

180 gr di spaghetti

8 pomodorini Pachino IGP

5-6 alici sott’olio

20g di pangrattato

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino intero

Prezzemolo

Olio Extravergine d’oliva

Sale fino e grosso

Preparazione

Fai-dorare-l-aglio_v_gdv.jpgDisporre  una pentola ed una padella sul fuoco, in una portare ad ebollizione  acqua e sale, nell’altra versare un filo d’olio e far dorare l’aglio,  leggermente schiacciato ed ancora “vestito”, con le alici ed il  peperoncino.

DFai-rosolare-i-pomodori_v_gdv.jpgisporre  gli spaghetti nell’acqua bollente e procedere a metà della cottura  degli stessi, nella pentola con l’olio far cuocere a fuoco vivace i  pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, aggiungere il sale fino a  proprio piacere.

Tosta-il-pangrattato_v_gdv.jpgTostare  il pangrattato in una piccola padella antiaderente con il fondo unto  con olio extravergine d’oliva per qualche minuto, fino a quando non avrà  assunto un colore visibilmente più scuro

Scola-gli-spaghetti_v_gdv.jpgTrasferire  gli spaghetti nella padella insieme ai pomodorini ed aggiungere un paio  di mestoli della sua acqua di cottura, lasciar cuocere per qualche  minuto

Fai-saltare-gli-spaghetti_v_gdv.jpgSpadellare per agevolare una cottura omogenea fino al completo assorbimento dell’acqua.
Impiattare, aggiungere il prezzemolo finemente tritato ed il pangrattato tostato.

Spaghetti d’estateultima modifica: 2017-07-17T09:10:00+00:00da shopper2000
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