Come preparare una squisita minestra di riso e zucca

Minestra di riso e zucca
 

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Ingredienti
1,5 kg di zucca gialla
200 g di riso comune da minestra
1 grossa cipolla
70 g di burro
1,5 l di brodo di carne
0,5 l di latte
60 g di parmigiano grattugiato
sale

 Preparazione

8722THN.jpg1 Tagliate la zucca a pezzi piuttosto piccoli, privatela della buccia e dei semi.
Mettete a cuocere la zucca in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti con il latte e il sale.

8724THN.jpg2 Passate la zucca al passaverdure e versate il passato in una casseruola smaltata o di acciaio inossidabile.
Posate la casseruola su un diffusore di fiamma a fuoco bassissimo e fate asciugare la zucca mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si attacchi, per 5 minuti. Togliete il passato dal fuoco e tenetelo in caldo.

8725THN.jpg3 Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare con il burro in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente,  aggiungetevi il passato di zucca, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.

8726THN.jpg4 Portate a bollore il brodo, versatelo sulla crema di zucca e, quando avrà ripreso il bollore versatevi il riso,  aggiustate di sale e fatelo cuocere al dente. Ci vorranno circa 12-13 minuti.

8728THN.jpgVersate la minestra, ormai pronta, in una zuppiera e servitela fumante, accompagnandola con il parmigiano grattugiato

Come preparare una squisita minestra di riso e zuccaultima modifica: 2017-10-04T15:10:01+00:00da shopper2000
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