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Ragù di carne alla bolognese

RAGU’ DI CARNE ALLA BOLOGNESE

Una ricetta ampiamente collaudata per il ragù di carne alla bolognese. Potete usarlo per le lasagne o per condire un piatto di pasta. Ottimo anche da surgelare in mini porzioni da una o due persone.

 Dosi: 4 persone – Difficoltà: media – Preparazione: 30 minuti

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Ingredienti
•500 gr. di CARNE TRITA DI MANZO
•250 gr. di CARNE TRITA DI MAIALE
•150 gr. di PROSCIUTTO CRUDO (un pezzo intero tritato o tagliato a pezzetti molto piccoli)
•1 litro di PASSATA DI POMODORO (o 1kg. di pomodori maturi tagliati a pezzetini)
•5 foglie di BASILICO
•1 bicchiere di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
•1 bicchiere di VINO ROSSO
•1 CAROTA (grande)
•1 gambo di SEDANO
•1 CIPOLLA
•q.b. di PEPE
•q.b. di SALE
Preparazione:

Tritate finemente la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Metteteli in un tegame (abbastanza alto da contenere tutti gli ingredienti) a rosolare a fiamma bassa con un bicchiere di olio extravergine di oliva. Dopo qualche minuto unite la carne trita di manzo e di maiale. Rosolate bene a fiamma media per 5/10 minuti.

Sfumate con il vino rosso poi aggiungete il prosciutto crudo, la salsa di pomodoro, il basilico e una spolverata di pepe.

Riportate la fiamma al minimo sul fornello più piccolo che avete e lasciate cuocere per 3 ore con il coperchio.

Ogni tanto mescolate e se si sta asciugando troppo allungate con un pochino di acqua. Prima del termine della cottura regolate di sale.  Il vostro ragù di carne alla bolognese è pronto.

Il cuoco Helenio

Curiosità:

Non dimenticatevi il prosciutto crudo che donerà intensità al vostro ragù. E soprattutto, non fate l’errore di eliminare il grasso!

Ragù di carne alla bologneseultima modifica: 2018-01-11T19:20:03+00:00da shopper2000
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