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Ravioli di melanzane – La ricetta in cinque mosse

Ravioli di melanzane 

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Ingredienti
 

– 400 g di farina
– 3 tuorli
– 2 melanzane medie
– 1 ciuffo di basilico
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 bicchiere e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 3 pomodori maturi
– 1 spicchio di aglio
– 150 g di ricotta salata grattugiata
– sale
– pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
44598THN.jpg1 Setacciate la farina, fate la fontana, unite i tuorli e 2 o 3 cucchiai di acqua. Lavorate  la pasta finché sarà liscia ed elastica, poi fate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.

 

44599THN.jpg2 Tagliate le melanzane a fette e arrostitele, tritatele grossolanamente e mescolatele in una ciotola con il prezzemolo e una  parte del basilico tritati e con 100 g di ricotta.

 

44600THN.jpg3 Stendete una sfoglia sottile e ricavatene lunghe strisce larghe circa 10 cm; distribuitevi il ripieno a mucchietti, tenendoli distanziati circa 7 cm l’uno dall’altro. Spennellate  con un pennello inumidito la pasta intorno al ripieno, richiudetela a metà nel senso della lunghezza e premete con le  dita per sigillare.

 

44601THN.jpg4 Ricavate con una rotella dentata i ravioli e friggeteli con il bicchiere di olio lasciandoli chiari e dorati. Mettete in un tegame i pomodori pelati e privati dei semi e l’aglio; salate, pepate e fate cuocere  finché il pomodoro sarà appassito.

44602THN.jpg5 Unite al sugo i ravioli e il rimanente olio e mescolate.

44603THN.jpgGuarnite con il  basilico rimasto e spolverizzate con la ricotta salata tenuta da parte.

Ravioli di melanzane – La ricetta in cinque mosseultima modifica: 2018-01-25T11:00:18+01:00da shopper2000
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