Ravioli vegetariani
|Ravioli vegetariani
Ingredienti
400 g di ravioli di magro
una carota
prezzemolo
una cipolla
una costola di sedano
una scatola di polpa di pomodoro di 450 g
vino bianco secco
50 g burro
150 g di piselli surgelati (oppure freschi sgranati)
sale
pepe
Preparazione
1 Mondate e lavate il sedano, la carota e la cipolla, quindi tritateli con la mezzaluna o nel mixer (azionando però l’apparecchio solo per un istante in modo che le verdure non si impatino). Fate sciogliere il burro in una padella, unitevi il trito di verdure e fatelo appassire a fuoco basso, per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Quando le verdure saranno leggermente ammorbidite, unite un bicchiere di vino. Salate, pepate e cuocete a fuoco basso, finché il trito sarà ben insaporito.
2 Unite al sugo di verdure i piselli già scongelati (oppure quelli freschi, se li usate) e la polpa di pomodoro. Regolate di sale e continuate la cottura a fuoco medio per una ventina di minuti circa.
3 Intanto, lessate i ravioli in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli e conditeli subito con il sugo preparato e abbondante prezzemolo tritato