Makeidea TravelVacanze e viaggi economici per tutti

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA

per la base:
500 gr di farina
300 gr di zucchero
180 gr di burro
500 gr di ricotta
3 uova intere
½ bicchiere di acqua o latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
per la farcia:
150 gr di mascarpone
2 cucchiai di panna montata
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
facoltativi: wafer sbriciolati

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA
TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLA

Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro morbido ed amalgamare. Incorporare la ricotta setacciata, il latte, la vanillina ed infine la farina ed il lievito setacciati. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornare a 180° per 45 min circa (fino a doratura)
Una volta raffreddata tagliarla a metà e farcirla con la crema preparata amalgamando semplicemente gli ingredienti (io l’ho coperta anche sopra e ho fatto cadere delle scagliette di cioccolato).

TORTA DI RICOTTA E CREMA ALLA NUTELLAultima modifica: 2018-02-07T09:00:50+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment