Paccheri scampi e melanzane
|PACCHERI SCAMPI E MELANZANE
Ingredienti x 4:
400 gr. di Paccheri
800 gr. di scampi piccoli
1 melanzana di media grandezza
6 pomodorini datterini
1 lt di brodo di pesce (da preparare con i gusci degli scampi)
1 carota
2 cipolle
olio extra vergine di oliva
sale qb
Preparazione: Tempo: ca. 60 minuti
1. Pulite gli scampi lasciando la polpa integra e conservate i gusci.
2.In una pentola unite i gusci, una cipolla, una carota, coprite con l’acqua e fate bolire a fuoco lento per circa 15 minuti.
3.Passate il brodetto al passaverdure per spremere le teste degli scampi e mettetelo da parte.
4.Tagliate le melanzane a cubetti di circa 1 cm, friggeteli in olio di semi caldo e scolateli su carta assorbente.
5.Tritate l’altra cipolla e soffriggetela in una padella con olio extra vergine di oliva a fiamma viva, unite poi i pomodorini tagliati a metà, i cubetti di melanzane e infine gli scampi, aggiungendo piano piano il brodetto di pesce.
6.Fate ridurre il sughetto a fiamma dolce, scolate i paccheri ancora al dente e terminate la cottura della pasta in padella