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Torta ricca alla viennese

Torta ricca alla viennese

Ingredienti

300 g di farina

170 g di burro

2 uova

150 g di zucchero

4 biscotti secchi

un kg di mele Golden Delicious

80 g di uvetta

2 cucchiai di rum

un cucchiaino di cannella

panna fresca

sale

Torta ricca alla viennese
Torta ricca alla viennese

Preparazione

1) Frullate la farina nel mixer con le uova, 50 g di zucchero e un pizzico di sale; unite 150 g di burro a pezzetti e frullate ancora fino ad avere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora. Intanto, sbucciate le mele, affettatele, mescolatele in una ciotola con 80 g di zucchero, la cannella,il rum e l’uvetta e lasciate riposare per 15 minuti.

2) Dividete la pasta in 2 parti, una leggermente piu grande dell’altra; stendetele entrambe e usate la maggiore per foderare una teglia dal fondo amovibile di 28 cm imburrata, lasciando fuoriuscire la pasta dai bordi.

3) Sbriciolate i biscotti sul fondo di pasta, distribuite le mele, coprite con la pasta rimasta e passate sopra un mattarello per refilare e sigillare i bordi. Decorate la superficie con i ritagli di pasta, spennellatela con poca panna e cospargetela con lo zucchero rimasto. Cuocete la torta a 190? per 60 minuti e servitela tiepida con panna montata a parte.

Torta ricca alla vienneseultima modifica: 2016-04-28T15:23:41+02:00da shopper2000
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