Torta ricca alla viennese
|Torta ricca alla viennese
Ingredienti
300 g di farina
170 g di burro
2 uova
150 g di zucchero
4 biscotti secchi
un kg di mele Golden Delicious
80 g di uvetta
2 cucchiai di rum
un cucchiaino di cannella
panna fresca
sale
Preparazione
1) Frullate la farina nel mixer con le uova, 50 g di zucchero e un pizzico di sale; unite 150 g di burro a pezzetti e frullate ancora fino ad avere un impasto omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora. Intanto, sbucciate le mele, affettatele, mescolatele in una ciotola con 80 g di zucchero, la cannella,il rum e l’uvetta e lasciate riposare per 15 minuti.
2) Dividete la pasta in 2 parti, una leggermente piu grande dell’altra; stendetele entrambe e usate la maggiore per foderare una teglia dal fondo amovibile di 28 cm imburrata, lasciando fuoriuscire la pasta dai bordi.
3) Sbriciolate i biscotti sul fondo di pasta, distribuite le mele, coprite con la pasta rimasta e passate sopra un mattarello per refilare e sigillare i bordi. Decorate la superficie con i ritagli di pasta, spennellatela con poca panna e cospargetela con lo zucchero rimasto. Cuocete la torta a 190? per 60 minuti e servitela tiepida con panna montata a parte.