Biscotti Abbracci del Mulino Bianco
|BISCOTTI ABBRACCI DEL MULINO BIANCO
Questa è la ricetta originale degli Abbracci del Mulino Bianco che sono probabilmente tra i biscotti più amati in assoluto insieme alle Macine. Effettivamente non è semplice dare la forma, ci vuole un po’ di manualità… ma il gusto non mente!!
Dosi: 60 biscotti circa – Difficoltà: media – Preparazione: 1 ora + infornate – Costo: basso
Ingredienti
BISCOTTI ABBRACCI DEL MULINO BIANCO
Per impasto alla panna
•250 gr. di FARINA 00
•100 gr. di ZUCCHERO
•50 gr. di BURRO
•45 gr. di MARGARINA
•3 cucchiai di PANNA FRESCA
•1 cucchiaio di MIELE
•½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
•1 pizzico di SALE
Per impasto al cacao
•250 gr. di FARINA 00
•120 gr. di ZUCCHERO
•60 gr. di BURRO
•40 gr. di MARGARINA
•30 gr. di CACAO AMARO IN POLVERE
•40 gr. di LATTE FRESCO
•1 UOVO
•½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
•1 pizzico di SALE
Preparazione:
Preparate il primo impasto alla panna
Lasciate ammorbidire il burro e la margarina a temperatura ambiente. Mettetele in una terrina insieme allo zucchero e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema. Aggiungete la panna, il miele ed il sale e amalgamate ancora.
In ultimo aggiungete la farina ed il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Preparate il secondo impasto al cacao
Lasciate ammorbidire il burro e la margarina a temperatura ambiente. Mettetele in una terrina insieme allo zucchero e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema. Aggiungete il cacao, il latte, l’uovo e un pizzico di sale e mescolate bene.
In ultimo aggiungete la farina ed il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo che risulterà un po’ più morbido e appiccicoso di quello alla panna.
Preparate i biscotti
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo formate i vostri abbracci e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta da forno.
Per formare gli abbracci prelevate delle piccole quantità dei due impasti, formate due cilindri lunghi circa 5 cm. Uniteli per le estremità dando ad entrambi i cilindri una forma a mezzaluna per lasciare il buco in mezzo, formando così la classica figura degli abbracci del mulino bianco.
Infornate per 10/12 minuti a 180°
La parte bianca non deve dorare, deve appena colorarsi. Lasciate raffreddare dopo aver tolto dal forno.