Scialatielli alla sorrentina
|SCIALATIELLI ALLA SORRENTINA
Ingredienti
•250 gr. di SCIALATIELLI FRESCHI •250 gr. di SALSA DI POMODORO •200 gr. di MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA •1/2 CIPOLLA •2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA •q.b. di PEPE •q.b. di SALE •q.b. di foglie di BASILICO •q.b. di PARMIGIANO REGGIANO
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola capiente, salatela quando ha raggiunto il bollore. In una pentola “saltapasta” scaldate l’olio evo e fate rosolare la cipolla tritata per pochi minuti, unite la salsa di pomodoro, il sale, il pepe, 3 foglie di basilico e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte. Buttate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione, in genere 6/7 minuti.
A cottura raggiunta scolatela e unitela al condimento, aggiungete anche la mozzarella e amalgamate il tutto facendo ” saltare la pasta”.
Impiattate: spolverate con il parmigiano reggiano, aggiungete un filo d’olio a crudo se è di vostro gradimento e guarnite con un paio di foglie di basilico.