Strozzapreti al pesto e gamberi
|STROZZAPRETI AL PESTO E GAMBERETTI
Gli sono un formato di pasta tipica delle regioni Romagna-Marche che ben si adegua a moltissime tipologie di sugo.
Ingredienti
•250 gr. di STROZZAPRETI FRESCHI
•100 gr. di GAMBERETTI SGUSCIATI E PULITI
•4 MAZZANCOLLE
•60 gr. di PESTO
•q.b. di SALE
•2 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
•1 SPICCHIO D’AGLIO
•q.b. di PECORINO GRATTUGIATO
Preparazione:
Pulite le mazzancolle e i gamberetti eliminando la testa.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e buttate gli strozzapreti.
Nel frattempo in una padella scaldate 2 cucchiai d’olio evo, unitevi lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, aggiungete i gamberetti e le mazzancolle, salateli e fateli insaporire per qualche minuto. Al termine eliminate lo spicchio d’aglio
Quando gli strozzapreti avranno raggiunto la cottura, scolateli e metteteli in una terrina insieme con il pesto (se è necessario potete stemperarlo con 2 cucchiai di acqua di cottura degli strozzapreti). Unite i gamberetti e le mazzancolle e mescolate bene il tutto.
Servite subito con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.