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Polpette di Patate con Formaggio al Forno

Polpette di Patate con Formaggio al Forno

Le polpette di patate con formaggio sono un secondo piatto semplicissimo ma di sicuro successo.

Servono solo pochi ingredienti e un po’ di pazienza per appallottolare le patate lesse schiacciate.

Se le servite calde, non rinuncerete al fantastico effetto filante……ma anche fredde sono una garanzia!

Provatele accompagnandole ad una fresca insalata o a dei pomodori conditi semplicemente con un po’ di olio, sale e origano: avrete un secondo piatto completo, leggero e buonissimo.

Ultimo consiglio prima di passare alla ricetta: fate tante tante polpette, perchè anche se sono più light e meno goduriose di quelle fritte, una tira l’altra e finiscono presto.

Polpette-di-patate1

Ingredienti

1 kg di patate

200 gr di scamorza o provola

1 uovo intero

Prezzemolo fresco

Basilico fresco

Sale

Pangrattato q.b. per la panatura

Preparazione

Bollire o cuocere al vapore le patate per circa 35 minuti.

Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio, tritare prezzemolo e basilico e sbattere 1 uovo.

Quando le patate saranno cotte (verificare infilzandole con una forchetta: se sono morbide allora sono pronte), sbucciarle e ridurle in purea con uno schiacciapatate. Lasciarle intiepidire e poi amalgamarle insieme agli altri ingredienti.

Formare delle polpette (se le patate vi rimangono un po’ troppo attaccate alle mani, inumidite i palmi), rotolarle nel pangrattato e disporle su una teglia rivestita da carta forno.

Infornare a 200° per 15 minuti circa, fino a doratura della superficie.

Polpette di Patate con Formaggio al Fornoultima modifica: 2021-11-08T08:20:30+01:00da shopper2000
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