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Polpettine ai tre colori al forno

Polpettine ai tre colori al forno

Queste polpette vegetariane cotte in forno sono un piatto leggero, valido sia come antipasto, sia come contorno. Pronte in circa mezz’ora, sono un modo gustoso per mangiare le verdure in maniera diversa.
Polpettine vegetariane ai tre colori

polpettine

Ingredienti (per 4 persone):
4 patate medie
2 carote
200 g. di spinaci surgelati
1 uovo
1 albume
1 bustina di zafferano
pan grattato
parmigiano grattugiato
burro
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia e poi pelatele;  a parte lessate le carote lavate e private delle estremità; cuocete gli spinaci.
Schiacciate le patate, unitevi l’uovo e l’albume,  salate e dividete il composto in tre parti.
Unite ad un terzo del  composto le carote schiacciate, del parmigiano grattugiato, spolverizzate con pepe a piacere e amalgamate bene.

p1

 

Schiacciate le carote

unite un terzo del composto di patate

 

 

 

 

 

 

 

unite del parmigiano grattugiato

p2

Ad un altro terzo del  composto unite gli spinaci tritati grossolanamente. il parmigiano grattugiato e amalgamate

 

 

 

 

 

 

 

tritate grossolanamente gli spinaci

p3

 

 

 

 

 

unite un terzo del composto di patate

p4

 

 

 

 

 

 

 

unite il parmigiano grattugiato

p5

 

 

 

 

 

 

 

All’ultimo  terzo aggiungete la bustina di zafferano, il parmigiano grattugiato, eventualmente altro formaggio a piacere e amalgamate

p6

unite il parmigiano grattugiato ed altri formaggi a piacere, impastate il tutto e
Formate le polpettine e passatele nel  pangrattato.

p7
Ungete una teglia da forno con una noce di burro e poco olio, disponetevi le polpette e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Polpettine ai tre colori al fornoultima modifica: 2021-12-09T11:46:17+01:00da shopper2000
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