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Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

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Ingredienti per 4 persone

150 gr di riso;
una melanzana;
2 zucchine;
tanto basilico fresco;
una cipolla rossa di acquaviva ( o altro tipo di cipolla);
800 gr pomodori pelati;
olio EVO q.b. ;
burro q.b.;
formaggio grattugiato q.b.;
250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.)

Preparazione
Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di basilico.

Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili.
In una padella mettete le zucchine e la melanzana tagliate a cubetti, i pelati spezzettati, la cipolla tritata, 3 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere per una mezzoretta circa o comunque fino a cottura delle verdure. Salate secondo i vostri gusti. Se necessario aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.

Tagliate il  Galbanino a cubetti.

In una coppa condite il vostro riso col sugo, lasciatene da parte un paio di mestoli, e il Galbanino. Mescolate bene!

Prendete una teglia da forno e ungetela con del burro. Sul fondo mettete un poco di sugo che vi siete tenuti da parte e adagiateci il riso. Livellate, coprite col sugo rimasto, una spolverata di formaggio grattugiato e dei fiocchi di burro.

Infornate a 180°C per una mezzora circa.

Prima di servire aspettate una 10 di minuti.

N.B.: lo potete preparare in anticipo e congelare, poi lo cucinate quando vi serve.

Se usate il formaggio senza lattosio va bene anche per chi è intollerante.

Riso al forno con melanzane e zucchineultima modifica: 2020-02-17T14:35:53+01:00da shopper2000
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