La ricetta della crostata ripiena alla mela
|La ricetta della crostata ripiena alla mela
Ingredienti:
per la pasta frolla:
200 g di farina
110 g di burro
80 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vaniglina
un pizzico di sale
2 mele
circa 400 g di marmellata di pesche o di albicocche
pinoli
noci
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Lavorate il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungetevi la vaniglina, il sale e i tuorli uno alla volta.
Unite quindi la farina setacciata e impastate.
Coprite il recipiente con una pellicola trasparente e ponete in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo, ricoprire una teglia con metà della pasta frolla e ricoprirne il fondo con le mele tagliate a fettine.
Sulle mele spalmare la marmellata lavorata precedentemente in un piatto con una forchetta in modo da rendere più facile l’operazione.
Aggiungere noci e pinoli e ricoprire il tutto con la pasta frolla rimasta. Mettere nel forno a 180