Gnocchetti sardi – MALLOREDDUS A SA CAMPIDANESE
|Gnochetti sardi MALLOREDDUS A SA CAMPIDANESE
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Ingredienti per 6 persone:
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pomodori pelati
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kg 1 – malloreddus (gnocchetti sardi)
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g 500- salsiccia di puro suino aromatizzata con semi di finocchio
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g 300 – pecorino stagionato
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g 120 – concentrato di pomodoro
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aglio –
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pistilli di zafferano –
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alloro –
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basilico –
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strutto
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olio d’oliva –
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sale
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la salsiccia fresca e farla rosolare con un po’di olio, fino a doratura. Toglierla dal tegame e, in questo, insieme al sugo della salsiccia e a una noce di strutto, soffriggere uno spicchio d’aglio intero e schiacciato, farlo imbiondire e quindi metterlo da parte.
Versare nel tegame i pomodori tagliati a pezzetti (va bene anche la passata), un cucchiaino di concentrato, un pizzico di sale, alcuni pistilli di zaff e r a n o , una foglia di alloro e alcune foglie di basilico.
Coprire e lasciare sobbollire a fuoco lento, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando la salsa si è addensata, unirvi la salsiccia rosolata e mescolare, per amalgamare bene i sapori.
Cuocere al dente i malloreddus, scolarli, condirli con il sugo, spolverarli con il pecorino.
• Letteralmente, malloreddus significa “vitellini”. In alcune zone della Sardegna, sono detti anche maccarones cravaos o ciciones.