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Farfalle con broccoletti e vongole

Farfalle con broccoletti e vongole

farfalle con broccoli.JPG

Ingredienti:
300g di vongole
300g di farfalle
300g di broccoli
2 spicchi d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 punta di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
sale
pepe

 

Preparazione:

 1 Immergete le vongole in un ampia terrina con abbondante acqua e lasciarvele per qualche ora; trascoroso il tempo di decantazione, scolarle e lavarle ancora  per qualche minto in acqua corrente.

2 Private l’aglio della pelliccina e schiacciarlo un poco con il palmo della mano.

3 Dividere i broccoletti e cimette eliminando il torsolo e lavarli accuratamente in abbondantante acqua fredda.

4 In una padella mettere le vongole, uno spicchio d’aglio e la punta di peperoncino; irrorare con il vino bianco e un cucchiaio di olio.

5 Porre su fuoco vivace, per pochi minuti, la padella incorpechiata, scuotendola.

6 Sgusciare circa la metà delle vongole e metterle in una terrina.

7 In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata, aggiungervi i broccoletti e le farafalle.

8 Scolare la pasta ed i broccoletti e versare il tutto  nella padella con il sugo di vongole, aggiungendo le vongole sgusciate.

Cospargere di prezzemolo ed impiattare.

Farfalle con broccoletti e vongoleultima modifica: 2021-12-03T12:33:10+01:00da shopper2000
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