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Un sapore sempre unico…La Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

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Ingredienti

500 g di ricotta
320 g di farina bianca
2 uova + 1 tuorlo
300 g di zucchero
scorza di 1 limone non trattato
310 g di burro
100 g di gocce di cioccolato fondente
sale

 Preparazione

Impastate 300 g farina con 2 tuorli d¿uovo (tenete da parte gli albumi), 100 g di zucchero, 50 g di gocce di cioccolato, un pizzico di sale, poca scorza di limone grattugiata e 300 g di burro ammorbidito. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e morbida, chiudetela con la pellicola da cucina e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Tenete da parte 1/3 di impasto e stendete il resto in una sfoglia. Foderatevi una tortiera imburrata e infarinata.

Passate al setaccio la ricotta disponendo la purea in una terrina e lavoratela con il cucchiaio di legno, incorporando 200 g di zucchero e i 2 albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera. Preriscaldate il forno a 170 °C.

Ricavate dall’impasto tenuto da parte un rotolino della circonferenza della tortiera e con il resto, aiutandovi con la rotella, alcune strisce di pasta che andrete a disporre incrociate sulla superficie della torta.

Disponete il rotolino sulla circonferenza della torta premendo un poco con le dita in modo che aderisca alla pasta e copra le estremità delle strisce. Spennellate la superficie con 1 tuorlo d’uovo sbattuto, mettete la crostata in forno già caldo a 170 °C e cuocete per circa 40 minuti.

Guarnite con le restanti gocce di cioccolato fondente.

Un sapore sempre unico…La Crostata di ricottaultima modifica: 2021-09-23T20:06:40+02:00da shopper2000
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