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Spalla di agnello con patate arrosto

Spalla di agnello con patate arrosto

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Ingredienti:
un kg di spalla di agnello
2 cipollotti
un mazzetto di timo
uno spicchio di aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di aceto
600 g di piccole patate novelle
olio extravergine d’oliva
sale, pepe

Preparazione

1) Pulite e lavate i cipollotti e tritateli con l’aglio sbucciato e metà delle foglioline di timo.

2) Scaldate un filo d’olio in un tegame, unite la carne e fatela rosolare su fuoco medio alto, girandola da tutte le parti;
trasferitela in una pirofila e cospargetela con trito preparato. Salate, pepate, versate il vino sul fondo del recipiente, coprite la carne con un foglio di alluminio e sigillatelo bene lungo il bordo. Mette-te nel forno caldo a 180° e cuocete per circa 40 minuti.

3) Lavate bene le patate, strofinandole per eliminare eventuali tracce di terra, sistematele in una teglia senza sbucciarle e senza aggiungere alcun condimento, mettetele nel forno e cuocetele per 20-30 minuti (secondo le dimensioni). Toglietele dal forno, lasciatele intiepidire leggermente e schiacciatele molto delicatamente con le mani.

4) Quando l’arrosto è pronto, spruzzatelo con l’aceto, cospargetelo con le foglioline di timo rimaste, mettete nella pirofila anche le patate schiacciate e proseguite la cottura ancora per 20 minuti, girandole un paio di volte in modo che si insaporiscano nel fondo di cottura. Servite subito, ben caldo

Spalla di agnello con patate arrostoultima modifica: 2018-10-25T10:23:14+02:00da shopper2000
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