Loading...

Torta di ricotta al limone – facile facile e buonissima

Torta di ricotta al limone – senza farina –

87022BASSA.jpg

Ingredienti
2 uova molto fresche,
200 g di ricotta fresca (meglio se vaccina),
1 grosso limone non trattato,
50 g di zucchero semolato,
1 pizzico di sale

Preparazione

– Separa i tuorli dagli albumi e unisci a questi ultimi un pizzico di sale. Grattugia la scorza del limone (usa la parte più piccola della classica grattugia per formaggio), ma fai attenzione a prendere solo la parte gialla (o verde) e non quella bianca che è amara. Raccogli la scorza in una ciotola e unisci i tuorli e lo zucchero.

– Mescola bene il composto di uova e scorza di limone aiutandoti con una frustina e poi aggiungi la ricotta e 2 cucchiai di succo del limone. A parte, monta gli albumi a neve ben ferma (usa la frusta elettrica, il risultato è più compatto) e uniscili al miscuglio di ricotta, mescolando delicatamente per non smontare la crema.

– Imburra un piccolo stampo di circa 18 centimetri di diametro (meglio se il modello è a cerniera, così ti è più facile sformare la torta). Cospargi di zucchero la teglia imburrata e poi versa l’impasto. Inforna a 160° per 30 minuti e servi freddo.

Torta di ricotta al limone – facile facile e buonissimaultima modifica: 2016-06-14T15:20:17+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
8 Comments