Torta di ricotta al limone – facile facile e buonissima
|Torta di ricotta al limone – senza farina –
Ingredienti
2 uova molto fresche,
200 g di ricotta fresca (meglio se vaccina),
1 grosso limone non trattato,
50 g di zucchero semolato,
1 pizzico di sale
Preparazione
– Separa i tuorli dagli albumi e unisci a questi ultimi un pizzico di sale. Grattugia la scorza del limone (usa la parte più piccola della classica grattugia per formaggio), ma fai attenzione a prendere solo la parte gialla (o verde) e non quella bianca che è amara. Raccogli la scorza in una ciotola e unisci i tuorli e lo zucchero.
– Mescola bene il composto di uova e scorza di limone aiutandoti con una frustina e poi aggiungi la ricotta e 2 cucchiai di succo del limone. A parte, monta gli albumi a neve ben ferma (usa la frusta elettrica, il risultato è più compatto) e uniscili al miscuglio di ricotta, mescolando delicatamente per non smontare la crema.
– Imburra un piccolo stampo di circa 18 centimetri di diametro (meglio se il modello è a cerniera, così ti è più facile sformare la torta). Cospargi di zucchero la teglia imburrata e poi versa l’impasto. Inforna a 160° per 30 minuti e servi freddo.
accidenti mi viene l’acquolina in bocca !!!!!!!!!!
accidenti , mi viene l’acquolina in bocca !!
Ma non c’e nemmeno un po’ di farina?
ciao……ma questa crostata è senza farina????
si, senza farina. Prova
L’ho provata: non è venuta proprio uguale, ma buona lo stesso. Da ripetere
Ciao… grazie. La ricetta è dello stesso autore. Redazione makeidea
Il blog giallozafferano/ricetteprestofatto è nostro.
Mariarosaria