Loading...

Semplice semplice…La Crostata al limone

Crostata al limone

102726BASSA.jpg

Ingredienti
250 g di farina
2 limoni
175 g di burro
150 g di zucchero semolato
3 uova
10 g di zucchero al velo
4 cucchiai di latte
sale

Preparazione

102723THN.jpg1 Impastate la farina con un uovo, 100 g di zucchero, 125 g di burro ammorbidito, un pizzico di sale e il latte; formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 4 ore. Stendete la pasta e foderate uno stampo del diametro di 24 cm, quindi formate tutt’attorno un cordoncino con i ritagli di pasta. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno e con i fagioli secchi. Mettete in forno caldo a 180°, cuocete per 15 minuti, eliminate carta e fagioli, poi lasciate raffreddare.

102724THN.jpg2 Sbattete 50 g di zucchero con 2 tuorli finché saranno bianchi e spumosi e cuoceteli a bagnomaria su fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete 50 g di burro a pezzetti e cuocete per altri 3 minuti. Incorporate il succo di due limoni e mescolate per 5 minuti. Togliete dal fuoco.

102725THN.jpg3 Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli alla crema di limone. Distribuite la crema nel guscio di pasta e spolverizzate di zucchero a velo. Mettete in forno già caldo a 250° e fate cuocere per 5 minuti.

102726THN.jpgLasciate raffreddare e servite

Semplice semplice…La Crostata al limoneultima modifica: 2017-06-05T13:50:41+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...