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Calzone napoletano – ricetta passo passo con foto

Calzone napoletano 

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Ingredienti

20793THN.jpg– 480 g di pasta da pane già pronta
– 200 g di mozzarella
– 300 g di ricotta romana
– 2 uova
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 200 g di salame napoletano piccante
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– farina
– sale, pepe
 
Preparazione

Come si prepara
3775THN.jpg1) Tagliate la mozzarella a dadini piuttosto piccoli, raccoglieteli in un colino e lasciateli sgocciolare in modo che perdano gran parte del loro siero.


 

3776THN.jpg2) Mettete la ricotta in un setaccino e passatela, schiacciandola con un cucchiaio di legno e raccogliendola in una terrina piuttosto capiente.

 

 

 

3777THN.jpg3) Aggiungete alla ricotta i dadini di mozzarella asciugati con carta da cucina, il parmigiano, le uova; salate, pepate e lavorate con un cucchiaio di legno.

 

 

3778THN.jpg4) Togliete la pelle al salame, dividetelo prima a fette, poi a pezzetti di dimensioni simili alla mozzarella e incorporateli al composto di ricotta.

 

 

 

3779THN.jpg5) Dividete la pasta da pane in 4 panetti uguali, appoggiateli, uno alla volta, sulla spianatoia infarinata e stendeteli con il matterello per ottenere 4 dischi sottili.

 

 

3780THN.jpg6) Mettete su metà di ogni disco un quarto del ripieno di ricotta preparato, livellatelo con un cucchiaio e ripiegatevi sopra la metà di pasta rimasta libera.

 

 

3781THN.jpg7) Chiudete le estremità facendo fare mezzo giro alla pasta e sigillate i bordi premendoli con la punta delle dita per evitare che il ripieno esca in cottura.

 

 

3784THN.jpg8) Trasferite i calzoni (uno o 2 alla volta) sulla placca unta di olio e cuoceteli in forno caldo a 230° per 20 minuti.

 

 

 

3785THN.jpgPrima di servire, spennellateli con un filo d’olio

Calzone napoletano – ricetta passo passo con fotoultima modifica: 2012-10-12T07:50:11+02:00da shopper2000
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