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Gateau o Gattò di patate e melanzane

Gattò di patate e melanzane

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Ingredienti
1 kg di patate a pasta gialla
500 g di melanzane violette
150 g di formaggio primosale
150 g di caciocavallo grattugiato
60 g di pangrattato
4 uova
un ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachide per friggere
olio extravergine d’oliva
primo sale


Preparazione

1) Pulite le melanzane, tagliatele a fette spesse circa un cm e poi dividetele a tocchetti; scaldate abbondante olio di arachide in una padella, friggetevi le melanzane e, quando iniziano a dorare, scolatele con un mestolo forato e mettetele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

2) Mettete 2 uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele per 8 minuti dall’ebollizione; scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

3) Lessate le patate in acqua salata, scolatele, pelatele, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una terrina; aggiungete 2 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il caciocavallo e mescolate.

56943THN.jpg4) Spennellate con 2 cucchiai di olio uno stampo a cerniera di 22 cm, cospargetelo con metà del pangrattato, stendete sul fondo metà del composto di patate, copritelo con il primosale a tocchetti, le melanzane e le uova sode;

56930THN.jpgterminate con le patate e il pangrattato rimasti, condite con un cucchiaio di olio e cuocete il gattò in forno caldo a 200° per 50 minuti.

Gateau o Gattò di patate e melanzaneultima modifica: 2021-09-15T09:10:42+02:00da shopper2000
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