Crostata ricca con mele e mandorle
|Ricca con mele e mandorle
Ingredienti
300 g di farina
205 g di zucchero
150 g di burro
un tuorlo
un uovo
un pizzico di sale
3 mele rosse
200 g di panna fresca
80 g di mandorle tritate
Preparazione
1) Impastate la farina con 125 g di zucchero, il burro e il sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Legatelo con il tuorlo, raccogliete l’impasto a palla e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti.
2) Imburrate e infarinate una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendete la pasta, stendetela su un piano infarinato con un matterello e usatela per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po’ alti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e sistematele sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.
3) Mescolate la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l’uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versate il composto sulle mele, cospargendole bene. Passate la torta nel forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lasciate raffreddare prima di sformare.